咨询
预计退货率的会计分录
bamboo老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 20.61w
引用 @ look 发表的提问:
老师,退货的会计分录怎么处理呢?
您好 请问收到货物的时候分录怎么写的
16楼
全部回复
look:回复bamboo老师 是的
look:回复bamboo老师 并且已经开具了红字发票
bamboo老师:回复look您是销售方还是购买方
look:回复bamboo老师 销售方
bamboo老师:回复look借:应收账款 借方红字 贷:应交税费-应交增值税-销项税 贷方红字 主营业务收入 贷方红字 借:主营业务成本 借方红字 贷:库存商品 贷方红字
玲老师
职称:会计师
4.99
解题: 37.73w
引用 @ 刻苦的萝莉 发表的提问:
请问有退货时会计分录,谢谢!
您按照销货的分录做就可以,只是销货是正数,这个写负数。
17楼
全部回复
玲老师
职称:会计师
4.99
解题: 37.73w
引用 @ 流星雨 发表的提问:
客户退货 会计分录怎么做
借:主营业务收入 贷:银行存款/现金等 贷:应交税金——应交增值税(销项税额)(一般纳税企业)(红字) 同时,冲回成本, 借:库存商品 贷:主营业务成本
18楼
全部回复
袁老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ 强健的巨人 发表的提问:
客户退货会计分录怎么做?
借:主营业务收入,应交税费贷:应收账款;借:库存商品贷:主营业务成本
19楼
全部回复
邹老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 62.29w
引用 @ smile 发表的提问:
请问一下,对方退货怎么做会计分录呢、
你好 借;主营业务收入 应交税费-应交增值税(销项税额) 贷;应收账款等科目 借;库存商品 贷;主营业务成本
20楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序