咨询
预计退货率的会计分录
江老师
职称:高级会计师,中级会计师
4.98
解题: 6.75w
引用 @ 欢喜的泥猴桃 发表的提问:
附有销售退回条件的销售 赊销实现收入时 到期收款时 预计退货率调整时 如果调低退货率 如果调高退货率 退货期满时 如果退货率与预计相同: 如果退货率低于预计标准: 如果退货率高于预计标准: 的会计分录怎么写?
正常是这样的账务处理,就是赊销实现的收入,扣减一定的退货比例,列支收入处理。 当退货率与预计的数据相同,那么做的收入就是对的。 如果是退货率低于预计标准,实际上是少确认了收入,需要补做收入处理。 对于是退货率高于预计标准,实际上是前期多确认了收入期,需要冲减前期的收入处理。 借:应收账款 贷:主营业务收入 贷:应交税费——应交增值税(销项税额) 同时结转成本 借:主营业务收入 贷: 库存商品 如果是补做收入,就是上述的分录全部用正数列支。如果是冲减收入,就是上述的分录全部用负数列支。
1楼
全部回复
欢喜的泥猴桃:回复江老师 那如果退货率与预计相同的怎么写?
江老师:回复欢喜的泥猴桃退货率与预计相同,就是你已经按准确的金额做了收入,也是上述的分录。全部是正数确认的收入数据。 按正确的收入做了收入的数据,不用更改了。
立峰老师
职称:注册会计师,税务师
4.95
解题: 0.94w
引用 @ 明理的月光 发表的提问:
预计退货 但退货期满未发生退货 会计分录咋写
同学你好 借:预计负债 贷:主营业务收入
2楼
全部回复
明理的月光:回复立峰老师 为什么不是这样呢
明理的月光:回复立峰老师 或者说  这样的分录用于什么情况
立峰老师:回复明理的月光用于出售时,估计会有退货时,预计退货部分先计入预计负债 。
立峰老师:回复明理的月光同学的截图不全,我看科目是一 样的。
明理的月光:回复立峰老师 好  谢谢老师
明理的月光:回复立峰老师 这是全部的
立峰老师:回复明理的月光好的,客气了,如果满意可以五星评价哈,谢
立峰老师:回复明理的月光同学,分录作反了,主营业务收入在贷方
明理的月光:回复立峰老师 欧  好的  谢谢老师啦
立峰老师:回复明理的月光好的,祝工作顺利愉快
耿老师
职称:中级会计师
4.98
解题: 8.9w
引用 @ 唱歌的汤园 发表的提问:
跨月退货和当月退货的会计分录如何做会计分录?
你好!会计分录是一样的,主要看发票怎么开
3楼
全部回复
王超老师
职称:注册会计师,中级会计师
4.98
解题: 8w
引用 @ 如意的耳机 发表的提问:
请问一下预计销售退回超过期限未发生退货会计分录
你好 借:主营业务收入 贷:主营业务成本 预计负债
4楼
全部回复
如意的耳机:回复王超老师 老师这是具体的业务资料,您看一下,这个怎么做呢
王超老师:回复如意的耳机???这跟销售退回没有关系啊
如意的耳机:回复王超老师 这个会计分录怎么做呢老师
如意的耳机:回复王超老师 老师头像是你吗,好帅啊
王超老师:回复如意的耳机你好,其他问题需要重新提问的
如意的耳机:回复王超老师 这个是预计销售退回超过期限未发生退货
王超老师:回复如意的耳机借:主营业务收入14165.9 贷:主营业务成本11150.3 预计负债3105.6
如意的耳机:回复王超老师 谢谢老师,祝你生活愉快
王超老师:回复如意的耳机不客气,记得五星好评哦
李霞老师
4.98
解题: 3.26w
引用 @ undefined 发表的提问:
公司本月销售商品预计的退货情况,超过退货期限尚未发生,预计乙商品退货不含税金额为875.00元,会计分录怎么做
你好同学,您是想做一个预计退货的账务处理是吧,就是说货实际还没有退回来。
5楼
全部回复
邹老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 62.28w
引用 @ 嘻嘻哈哈 发表的提问:
预计会退货要不要做会计分录,做和不做分别有什么影响?
你好,符合收入确认条件吗
6楼
全部回复
嘻嘻哈哈:回复邹老师 符合咧
邹老师:回复嘻嘻哈哈你好,那就需要做分录,结转成本的 如果不做就说明遗漏了或账务处理错误
郭老师
职称:初级会计师
4.99
解题: 67.13w
引用 @ 绿草 发表的提问:
公司退货款会计分录怎么做
你好,你是销售方的吗 之前做了收入吗
7楼
全部回复
绿草:回复郭老师 我是购买方
郭老师:回复绿草开了专票吗 你认证没有
绿草:回复郭老师 开票了也认证了
郭老师:回复绿草你开红字信息表给对方,对方给你开负数发票 借银存贷库存商品,进项转出
maize老师
职称:初级会计师,中级会计师
5.00
解题: 18.13w
引用 @ walk down 发表的提问:
收到退货款会计分录怎么做
借银行 贷应付账款,
8楼
全部回复
家权老师
职称:税务师
4.98
解题: 14.3w
引用 @ 正直的小虾米 发表的提问:
有预计退货率,发生了两次退货应该怎么做会计处理
发生退货,直接冲减退货当月销售收入和销售成本
9楼
全部回复
徐阿富老师
4.99
解题: 5.85w
引用 @ 东南西北 发表的提问:
老师请问一下付某人的退货款怎么写会计分录
你好借应收账款 贷银行存款
10楼
全部回复
东南西北:回复徐阿富老师 是不是 借 应收账款负数 贷 库存现金负数
徐阿富老师:回复东南西北你好,是货款,借应收账款,不是其他应收款
邹老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 62.28w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
付退货款应该怎么做会计分录?
借;预收账款等科目 贷;银行存款
11楼
全部回复
晓海老师
职称:会计中级职称
5.00
解题: 2.42w
引用 @ 长情的柚子 发表的提问:
收回退货款的会计分录怎么做呢
你好!原分录冲红就可以,开红票了吗?
12楼
全部回复
玲老师
职称:会计师
4.99
解题: 37.73w
引用 @ 雪儿冰淇淋 发表的提问:
老师请问一下,货款已收,因质量问题客户要求退2000元,不退货。我这会计分录该怎么做了
冲收入 借:主营业务收入 应交税金-应交增值税(销项税额) 贷:库存现金
13楼
全部回复
雪儿冰淇淋:回复玲老师 他没给我开红字发票的嘛。这个怎么做了
玲老师:回复雪儿冰淇淋这个需要开红字发票的。
冉老师
职称:注册会计师,税务师,中级会计师,初级会计师,上市公司全盘账务核算及分析
4.98
解题: 7.65w
引用 @ 乐观的期待 发表的提问:
您好! 去年销售的货物,今年顾客要求退货退款,怎么做会计分录? 谢谢!
你好 借:主营业务收入 应交税费应交增值税 贷:银行存款 借:库存商品 贷:主营业务成本
14楼
全部回复
玲老师
职称:会计师
4.99
解题: 37.73w
引用 @ 唐舒 发表的提问:
退货回来时候货没掉了物流承担没掉的货物的钱,怎么做会计分录
你好,是物流公司赔款吗 ?借银行存款贷库存商品
15楼
全部回复
唐舒:回复玲老师 对,我们等于是购买商品发给客户了,然后客户后面不满意不要了货退回来,那退回来途中不见了物流公司承担那会计分录怎么做
唐舒:回复玲老师 然后我们购买货物时候还是按正常分录做吗
玲老师:回复唐舒购买是按正常的采购分录做,退货时再做一个相反的分录
唐舒:回复玲老师 退货途中货没了没到仓库,然后物流承担费用分录怎么做
唐舒:回复玲老师 你意思是说直接做银行增加,库存减少分录是吗
唐舒:回复玲老师 我想请问下如果到期了不能提问遇到不懂的怎么办
玲老师:回复唐舒你好,直接做银行增加,库存减少分录 你是说哪里到期了 ?会员到期可以续费
唐舒:回复玲老师 续费什么意思,我们当时钱交了后面续费是什么意思
唐舒:回复玲老师 买完不是永久性吗
玲老师:回复唐舒不同的会员权限 不同,在个人中心可以看到个人权限 永久会员就是永久性的

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序